今回の山飯は
マジックパスタ
食べ方はメーカーのHPからコピペするが、作り方はもちろん簡単!
袋の中から粉末ソース袋・脱酸素剤・スプーンを取り出します。 .熱湯を袋の注水線まで注ぎ、よくかき混ぜてください。ポイント!パスタがしっかりお湯に浸かるようにしてくださいチャックを閉め、3分間お待ちください。 熱いうちに粉末ソースを加え、よくかき混ぜてください。ポイント!とろみが出てくるまで、しっかりかき混ぜてください 。なのだそうだ。
また
水戻しもできるのだ!
「お湯入れの場合」の手順で、注水線まで水を入れます。チャックを閉め、20分間お待ちください。粉末ソースを加え、よくかき混ぜてください。ソースがなじむまで、15分間お待ちください。 なのだそうだ。
山行きで一味欲しい時は、手に入った山菜やキノコを湯がいて混ぜて食べるのも、一味違っておいしいと思うのだ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
山形県 ブログランキングへ
オラも応援するのだ♪ハナサケ!ニッポン!