しぼりたて
純米大吟醸 出羽の里 48%
くどき上手 生酒 要冷蔵 亀の井酒造株式会社
Freshly squeezed
Junmai Daiginjo DewanoSato rice 48%
kudoki-Jozu
Pure sake
Keep refrigerated
Kamenoi Shuzo Co., Ltd.
byGoogle翻訳
純米大吟醸
くどき上手 しぼりたて
The first thing
~初~
くどき上手の酒造りは、験担ぎか、毎年必ず大安の日を新しい年の洗米開始日にしております。造り始めは、蒸米の状態を再確認し、最良の蒸し上りになるまで釜と炉の見直しをします。酒造りは蒸米が命。
今年も望み通りの蒸米が出来上がりました。今年のくどき上手のスタート、酒米の旨味、楽しんでください。
しぼりたては、旨味濃厚、甘めに造っています。
アルコール分17度以上18度未満
原材料名/米・米こうじ
原料米/山形県産出羽の里100%
精米歩合/48%
とラベルにあった
にほんブログ村山形県ランキング オラも応援するのだ♪ハナサケ!ニッポン!